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Teresa Vázquez Luque
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SALMON AL SESAMO Y CREMA DE GUISANTES
18 April 2023Hola, os traigo una fantástica con aires asiáticos. Es una receta de Cookidoo a la cual yo le he realizado unas pequeñas variaciones.
Los cambios realizados son:
- utilizar guisantes naturales y no congelados, aprovechando que es su época ahora es más sano y tienen mayor sabor.
- la pastilla de caldo de verduras, es hecha por mi con la receta de "concentrado de verduras de aprovechamiento", que si no la conoces te animo a probarla.
- a la hora de aderezar el salmón en lugar de echarle directamente las semillas de sésamo tostado, las he molido con un trozo de alga nori tostada, con lo cual potencio más el sabor y la cantidad de calcio que nos aporta ambos ingredientes.
Es una receta ideal si tenéis invitados en casa, ya que es sencilla y a la vez muy distinta a lo que estamos acostumbrados a comer en nuestro día a día.
Espero que os guste y si tenéis cualquier pregunta no dudeis en poneros en contacto conmigo.
El video con la realización de la receta lo tenéis en mi instagram: healthy_con_thermomix.
Ingredientes
- 10 g de jengibre fresco, pelado, cortado en rodajas (3 mm)
- 1 diente de ajo
- 70 g de miel
- 10 g de aceite de sésamo
- 70 g de salsa de soja
- 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (aprox. 3 cm x 5 cm x 2 cm)
- 80 g de cebolla en trozos
- 30 g de aceite
- 500 g de guisantes
- 400 g de agua
- 200 g de leche de coco
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 10 g de jengibre fresco en rodajas (3 mm)
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado
- 50 g de lechuga picada
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la miel, el aceite de sésamo y la salsa de soja y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol grande y reserve.
Coloque sobre la tapa del vaso el bol con la marinada y pese el salmón, mezcle bien con la espátula y deje marinar durante 15 minutos.
Una vez finalizado el tiempo de marinado, reparta los dados de salmón escurridos (deje la marinada en el bol) entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga la marinada reservada en el vaso y, sin poner el cubilete, programe 5 min/115°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada los guisantes congelados, el agua, la leche de coco, la pastilla de caldo de verduras, 10 g de jengibre, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.Añada los guisantes congelados, el agua, la leche de coco, la pastilla de caldo de verduras, 10 g de jengibre, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.
Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10. Reparta la crema en 4 cuencos y espolvoree con 1 cucharada de semillas de sésamo.
Coloque los dados de salmón en una fuente para servir sobre una capa de lechuga finamente picada, riegue con la marinada reservada y espolvoree con 1 cucharada de semillas de sésamo y alga nori (que tenemos triturado y reservado). Sirva el salmón con la crema de guisantes.
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