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Teresa Vázquez Luque
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MANTECA COLORÁ CON ZURRAPA
07 March 2024Hoy vamos a realizar una receta típica de ANDALUCIA y que es fantástica para los desayunos.
Es una receta que conocemos de toda la vida artesanal y que ahora os traigo para hacerla fácilmente con Thermomix®
Es una receta con muy pocos ingredientes y con pasos repetitivos con lo cual es muy fácil de elaborar.
Todos aquellos que tengáis TM6 con Cookidoo, os podéis importar la receta.
NOTA: en esta receta es muy importante que la carne se "seque" muy bien antes de mezclarla con la manteca una vez sofrita ya que la humedad puede generar hongos con el paso de los días. Y tb es importante que el pimentón no se eche con el resto de ingredientes para que no se queme.
Ingredientes
- 3 cucharadas Comino
- 2 hoja de Laurel
- Sal
- 3 cucharadas Oregano
- 2 cucharadas Pimentón dulce
- 6 ajos
- 400 gr de manteca
- 300 gr de lomo de cerdo (en taquitos)
- Pimienta.
Pasos de la receta
Se macera la carne previamente con sal, pimienta, oregano y comino. Se deja reposar unas 3 h
Añadimos a nuestro vaso 100 gr de manteca. Derretimos 2 min - 100º - Veloc 0,5
Añadimos la carne macerada. Mezclamos con ayuda de la espátula.
Sofreir 15 min a 120º con Veloc cuchara y giro inverso
Abrimos y vemos como está la carne y volvemos a repetir el proceso.
Sofreir 15 min a 120º con Veloc cuchara y giro inverso
Sacamos la carne pasando por un colador. Dejamos en un bol la manteca ya derretida y ponemos sobre un papel absorbente la carne, eliminando la piel de los ajos, y la hoja de laurel
Echamos el resto de manteca en el vaso para derretirla. 3 min a 100º Veloc cuchara
Añadimos los condimentos, comino, laurel, 3 ajos machacados y oregano. Sofreir 2 min a 120º- Veloc cuchara con giro inverso
Colamos de nuevo y una vez que tenemos toda la manteca en el bol le añadimos 2 cucharadas de pimenton.
Repartimos en los tupper la manteca y la carne para dejar reposar
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