ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS
#Cocción en varoma 11 marzo 2019
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIAS
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Hojas de perejil
- Hojas de cilantro
- 750 gr carne picada de ternera ecológica
- 2 huevos
INGREDIENTES para la salsa
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 25 gr aceite
- 5 zanahoria
- 100 gr brandi
- 200 gr agua
ELABORACIÓN
- Poner los ajos, sal, cilantro, perejil y cúrcuma y picar 5 seg/ vel 5
- Añadir la carne y los huevos, mezclar 10 seg/ vel 5
- Untar con aceite el varoma y la bandeja varoma.
- Ir haciendo bolitas de carne de unos 3-4 cm de diámetro e ir colocándolas en el recipiente varoma y la bandeja varoma
- Para la salsa poner la cebolla y el pimiento con el aceite trocear 5 seg/ vel 5
- Sofreír 3 min/ 120ºC/ vel 1
- Mientras pelar las zanahorias
- Introducirlas en el vaso con el brandy trocear 5 seg/ vel 5
- Sin poner el cubilete programar 1 min/ varoma/ vel 1
- Añadir el agua
- Poner el varoma en su posición y programar 30 min/ varoma/ vel 1
- Triturar la salsa 10 seg/ vel 5-10 progresivamente
- Poner las albondigas en el vaso y programar 5 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara
- Servir