advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Jose Ramon Amaya

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

Bienvenido a mi blog personal de Thermomix® . Soy Mª José Ramón, Agente Comercial de Thermomix® y espero que este medio nos ayude a estar más cerca.

ROSCOS TITA PEPA CON TThermomix®

31 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

31 March 2025


Esta receta me recuerda a mi niñez, despertarme con el olor por toda la casa y en la cocina mi tía y mi madre , haciéndolo  a mano. Tenemos la suerte que Thermomix® nos ahorra trabajo y tiempo. No perdemos las costumbres  de nuestros mayores.


Espero os guste está hecho con mucho cariño,

icon-list

Ingredientes

  • 4 limones
  • 175 gr. de azúcar
  • 70 gr. manteca de cerdo
  • 150 de vino dulce
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química
  • zumo de 1/2 limón
  • 700 gr.de Harina de trigo o repostería
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pelar la cáscara de los limones con un pelador de patatas ( Solo la parte amarilla , que no tenga lo blanco que amarga)

2 Paso

Añadir al vaso las cáscaras de los limones y 175 gr de azúcar, poner 10 seg./ vel.10. Reservar en un bol.

3 Paso

Sin fregar el vaso, echar los 70 gr. de manteca de cerdo y programar 4 min./ 100º C / vel.1. Tiene que derretirse , si es necesario poner un par de minutos más.

4 Paso

Añadir al vaso los 2 huevos y batir 5 seg. / vel.8 .

5 Paso

Añadir el azúcar con el limón reservado, 150 de vino dulce,el zumo de limón, la cucharadita de bicarbonato, la cucharadita de levadura química y los 700 gr de harina. Mezclar 8 seg. / vel  7

6 Paso

AMASAR 3 min. / vel Espiga

7 Paso

Verter la masa en un bol grande, tapar con un paño y dejar reposar 1/2 hora.

8 Paso

 Poner una sartén  honda con aceite a calentar . Hacer una bola pequeña y meter en medio el dedo abrir un agujero y freír hasta dorarlos.

9 Paso

A medida que se vayan sacando los roscos dejarlos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

10 Paso

Con los roscos aún calientes, pasar por un plato ondo con la mezcla de azúcar y canela.

Dejarlos enfriar

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración