ROSADA O MERLUZA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 21 junio 2020


Ingredientes


200 g de almejas frescas


4 filetes de rosada o merluza (de 150-180 g) salpimentados


70 g de pimiento verde italiano en trozos


100 g de cebolla


200 g tomate maduro en cuartos


100 g de champiñones cortados en trozos (naturales o en conserva)


40 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vino blanco



Preparación


1. Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma con un poco aceite y distribuya los filetes de rosada o merluza salpimentados y las almejas. Tape y reserve.


2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.


3. Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


4. Retire el Varoma e incorpore algunas almejas con concha en el vaso y las demás sin concha.


5. Ponga los filetes de rosada o merluza en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.