RISOTTO DE PERAS Y GORGONZOLAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 24 diciembre 2020


Ingredientes


60 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de arroz carnaroli


50 g de vino blanco seco


800 g de caldo de verduras hirviendo


½ cucharadita de sal (con precaución, ajuste a su gusto)


200 g de queso gorgonzola


200 g de pera pelada


30 g de mantequilla


Preparación


Preparamos primero el caldo de verduras,echando en el vaso 800 de agua y avecrem (preferiblemente hecho por ti).Se programa 7min./100º /vel.2. Reserve

Ponga en el vaso 60gr. cebolla y 30 de aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada 350g arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore 50 de vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


Agregue 800 del caldo reservado y la sal y programe 11 min/100°C/ giro inverso /vel 1. Mientras tanto, corte el queso y la pera en dados de aprox.1.5 cm y resérvelos en un plato.


Añada el queso gorgonzola y la pera reservados y programe 2 min/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta en una fuente, añada la mantequilla y mezcle delicadamente. Sirva inmediatamente. 


SUGERENCIAS


El caldo de verduras lo puede hacer antes de empezar la receta con 800 de agua y concentrado de verdura qué puedes hacer también en el Thermomix® . L e echarias 2 cucharadas y programas 7min./ 100º / vel. 2