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PULPO CON MARISCO EN Thermomix®
28 December 2020Ingredientes
500 g de almejas frescas
1 - 2 cucharadas de sal gorda
12 gambones frescos
90 g de aceite de oliva
100 g de brandy
500 g de agua
180 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
1 cucharada de pimentón
4 - 5 pimientos del piquillo
250 g de patatas chascadas
1000 g de pulpo cocido en trozos de 2 cm
1 - 2 pellizcos de azafrán
1 ½ cucharaditas de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
4 nécoras frescas, cortadas por la mitad
Preparación
Ponga las almejas en un bol con agua. Añada 1 cucharada de sal gorda y reserve.
Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.
Ponga en el vaso 40 g de aceite de oliva y las cáscaras y las cabezas. Sofría 5 min/120°C/vel 2.
Añada el brandy, y sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el agua y programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso 50 g de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
Añada el pimentón y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Añada los pimientos del piquillo y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue las patatas y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore el pulpo, el fumet reservado, el azafrán, la sal y la pimienta. Programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare las almejas en el recipiente Varoma. Coloque la bandeja Varoma en su posición con las nécoras y los gambones reservados. Tape el Varoma y reserve.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/giro inverso/vel .cuchara Retire el Varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente de servir, incorpore las nécoras, los gambones y las almejas. Mezcle ligeramente con la espátula y sirva inmediatamente.