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Maria Jose Ramon Amaya
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ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y CHOCO EN Thermomix®
05 October 2020
INGREDIENTES ( 4 raciones)
8 Gambones ó 10 langostinos crudos
700 agua
75 g aceite de oliva
1 diente ajo en laminas
500 g de choco en trocitos
70 g de tomate troceado
70 g de cebolla en trozos
300 g arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
1 Pelar los gambones y echar cabeza y cascaras en el vaso Thermomix® ,reservar los cuerpos. Añadir 700 de agua y programar 10min/100ºC /vel.1. Cuele con el cestillo y un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
2 Ponga 25g de aceite y el ajo y sofria 2 min/120º /vel.cuchara.
3 Añada el choco 12 min/ 120º / giro inverso/ vel cuchara.Terminado retire del vaso y reserve.
4 Ponga 70 g. de cebolla,50 g. de aceite y el tomate troceado.Trocee 2 seg /vel 5 y sofría 5min/120ºC /vel 1.
5 Agregue los 300 g.de arroz y rehogue 2min/120ºC/ giro inverso/vel 1.
6 Incorpore el choco y el fumet reservado,la pastilla de caldo,la tinta,y la sal. Programe 14 min/100ºC /giro inverso /vel. 1. Cuando lleve 10 min. eche por el bocal el cuerpo de los gambones , para que se hagan el los 4min que quedan.
Sugerencias
se acompaña con alioli , mahonesa con 1 ajo.