ARROZ NEGRO CON GAMBONES Y CHOCO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 05 octubre 2020

 


INGREDIENTES ( 4 raciones)


8 Gambones  ó 10 langostinos crudos


700 agua


75 g aceite de oliva


1 diente ajo en laminas


500 g de choco en trocitos


70 g de tomate troceado


70 g de cebolla en trozos


300 g arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pescado


2 sobres de tinta de calamar


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1  Pelar los gambones y echar cabeza y cascaras en el vaso Thermomix® ,reservar los cuerpos. Añadir 700 de agua y programar 10min/100ºC /vel.1.                                                           Cuele con el cestillo y un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.

2  Ponga 25g de aceite y el ajo y sofria 2 min/120º /vel.cuchara.


3  Añada el choco 12 min/ 120º / giro inverso/ vel cuchara.Terminado retire del vaso y reserve.


4 Ponga 70 g. de cebolla,50 g. de aceite y el tomate troceado.Trocee 2 seg /vel 5 y sofría  5min/120ºC /vel 1.


Agregue los 300 g.de arroz y rehogue 2min/120ºC/ giro inverso/vel 1.


6  Incorpore el choco y el fumet reservado,la pastilla de caldo,la tinta,y la sal. Programe 14 min/100ºC /giro inverso /vel. 1. Cuando lleve 10 min. eche por el bocal el cuerpo de los gambones , para que se hagan el los 4min que quedan.


Sugerencias


se acompaña con alioli , mahonesa con 1 ajo.