ARROZ CON CONEJO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 08 febrero 2021

INGREDIENTES 


70 g de pimiento verde en trozos


70 g de pimiento rojo en trozos


70 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


1 ñora (sin semillas ni pedúnculo)


50 g de aceite de oliva


500 g de conejo en trozos, salpimentado


½ cucharadita de tomillo seco


1 clavo


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de nuez moscada molida


100 g de tomate triturado en conserva


70 g de vino blanco


900 g de agua


2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


350 g de arroz de grano redondo


Preparación


Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y la ñora. Trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el aceite en el vaso y caliente


5 min/120°C/vel 1.


Añada el conejo, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Sofría 15 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Incorpore la picada reservada y el tomate y rehogue 13 min/120°C/ giro inverso / vel 1.


Retire el cubilete, añada el vino por la abertura y programe: 2min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.


Agregue el agua, la sal y la pimienta y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1.


Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.