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Maria Jose Mateos Mateos
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Torrijas al vapor con Thermomix®
26 March 2017
Desde Carnaval hasta Semana Santa, las torrijas son posiblemente el postre más difundido y apreciado. Su origen es muy humilde y existen diferentes versiones de recetas, se prepara con pan asentado “pan del día anterior”, leche o vino, huevos y azúcar, miel o almíbar según en que zona se prepara de una manera u otra. Hoy os quiero proponer una receta casera de torrijas al vapor, más sanas y con todo el sabor, para que probéis nuevas formas de hacer torrijas.
INGREDIENTES:
- Una buena barra de pan para torrijas
- Un litro de leche
- 150 g de azúcar (puede ser azúcar moreno)
- La cáscara de un limón (sólo la parte amarilla)
- Un palo de canela
- 2 huevos
- Film transparente para envolver las torrijas
- 750 g de agua para el vaso
- 8 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Poner el cestillo en el vaso y vierta la leche en un recipiente mientras sujeta el cestillo con la espátula. Reservar, mientras se enfrIa un poco.
- Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver cada torrija.
- Poner los huevos en el vaso y batir 10 segundos a velocidad 5. Vierta en un bol y reserve
- Bañar las rebanadas de pan en la leche empapándolas bien para que adsorban bastante leche.
- Pasar las torrijas por el huevo y ir envolviendo una por una en el film transparente, colocar las torrijas entre el recipiente varoma y la bandeja varoma.
- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera.
- Mientras tanto, precaliente el horno a 250º
- Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reservar.
- Cuando acabe el tiempo programado desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela. Colocar sobre la bandeja de horno con papel de hornear.
- Hornear las torrijas entre 3-5 minutos, retirar del horno y dejarlas templar. Servir tibias.
- Si se tiene soplete de cocina se puede sustituir por el horno, para dorar un poco el azúcar.