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PORRILLA DE ACELGAS CON ALMEJAS
14 August 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3316152051777295
Hoy presento una receta que hacia mi madre con todo el cariño del mundo, me encanta!!! yo sólo la he adaptado a nuestro Thermomix® .
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g acelgas troceadas
500 g almejas
500 g agua
70 g aceite
4 ajos
100 g almendras
100 g aceite de oliva
4 rebanadas de pan
unas hebras de azafrán
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
1º Poner las almejas en remojo con un poquito de sal unos 30 min.
2º Poner las acelgas en el recipiente Varoma, las almejas en el cestillo echar el agua en el vaso, y programar 20 min/Varoma/Vel 1, reservar las acelgas, almejas y el agua por separado.
3º Poner el aceite en el vaso y los ajos picar 2 seg/vel 7 sofreir 5 min/120º/vel 1.
4º Añadir el pan 5 min/120º/ vel 1.
5º Agregar las almendras, azafrán, sal, pimienta y el agua reservada triturar 10 seg/vel 10.
6º Incorporar las acelgas y programas 20 min./100º/vel cuchara/ giro inverso
7º Poner las almejas en una cazuela de barro y añadir las espinacas, servir inmediatamente.
Fuentes: Mi querida madre