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Maria Encarna Crespo Luque
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ENSALADA TABULÉ DE QUINOA
14 September 2024Ensalada tabulé de quinoa es una receta de cookidoo y esta en el libro menos de 400 kcal, es un plato bastante completo, puede utilizarse como plato único o como entrante.
Ingredientes
- 250 g de quinoa en grano
- 2 cucharadita de sal
- 80 g de aceite
- 600 g de agua
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 25 g de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
- 15 g de menta fresca (solo las hojas)
- 10 g de cebollino fresco en trozos
- 110 zumo de limón
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimiento verde
- 150 g de cebolletas en cuartos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 350 - 400 g de tomates maduros en dados
Pasos de la receta
Pon en el vaso la quinoa, una cucharadita de sal, 30 grs aceite y el agua. Programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuela la quinoa a través del cestillo, aclárala con agua fría y reserva.
Pon en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pica 4 seg/vel 7. Retira a un bol y rocía con 10 grs zumo de limón. Reserva.
Pon en el vaso el zumo de limón, 50 grs aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y una cucharadita de sal y trocea 5 seg/vel 4.
Mezcla en un bol la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
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