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Arroz verde
23 March 2025
El arroz verde, una receta ideal para los vegetarianos y para los amantes de las verduras, es un arroz cremoso, esta muy sabroso y además puedes incorporar cualquier otro tipo que tengas por casa.
Fuentes:www.cookidoo.es

Ingredientes
- 500 g de caldo de verduras o bien 500 g de agua
- 250 g de hojas de espinaca frescas
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de berenjena con piel en trozos
- 200 g de calabacín con piel en trozos
- 50 g de zanahoria en rodajas (opcional)
- 100 g de ramilletes de brócoli o bien 100 g de ramilletes de coliflor
- 1 tomate maduro pelado y en trozos (aprox. 150 g)
- 100 - 150 g de agua (para alcanzar 800 g de líquido)
- 2 corazones de alcachofa frescos en cuartos
- 1 sobre de hebras de azafrán
- 300 g de arroz de grano redondo
Pasos de la receta
Pon el caldo en el vaso y programa 5 min/100°C/vel 1.
Incorpora 200 g de espinacas y la sal y programa 4 min/100°C/vel 2. Espera unos minutos que baje la temperatura y tritura 30 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 4 min/120°C/vel 1.
Añade la berenjena, el calabacín, la zanahoria, el brócoli y el tomate y programe 4 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Pesa en el vaso el caldo de espinacas reservado, añada agua hasta completar 800 g, las alcachofas y el azafrán y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpora el arroz y 50 g de espinacas y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierte el arroz en una fuente, mezcla con la espátula y deja reposar 5 minutos. Sirve inmediatamente.
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