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Maria Encarna Crespo Luque
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ENSALADA DE PASTA, HUEVO Y PATATAS CON VINAGRETA A LA ITALIANA
29 April 2022Una forma diferente de presentar la ensalada es en botes de cristal, muy práctico por conservar todo sabor y olor, es reutilizable y se puede guardar tanto si está fria o caliente.
FUENTE:www.cookidoo.es
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de vinagre balsámico
- 15 - 17 tomates cherry en mitades
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 5 - 6 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1500 g de agua (y algo más para cocer la pasta)
- 150 g de patata pelada, en dados de 2 cm
- 2 huevos
- 200 g de corazones de alcachofa congelados baby
- 100 g de pasta corta seca
- 60 - 80 g de maíz en conserva (escurrido)
- 150 g de mozzarellas mini
- 20 g hojas de rúcula
- 10 - 20 g de queso parmesano en lascas
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el vinagre, 3 tomates cherry, el orégano, el tomillo, 2 pellizcos de sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Reparta el aliño en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la patata y los huevos envueltos en film transparente. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.Deje enfriar.
Añade 1 litro de agua calienta 10min/100º/vel 1,añade la pasta y programa el tiempo que indique en el paquete/100º/giro inverso/vel 1. Escurra en el recipiente varoma y deje enfriar.
Reparta en los tarros, sobre el aliño, las alcachofas, el maíz, los tomates cherry, las patatas cocidas, la pasta cocida, la mozzarella, los huevos cocidos en gajos, la rúcula y el queso parmesano. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
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