Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA GRIEGA DE PATATAS
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA GRIEGA DE PATATAS
24 August 2024No dejes de probar esta ensalada, ideal para esta época del año, la puedes preparar con antelación y utilizar como aperitivo, primer plato o para llevar.
FUENTES ;www.cookidoo.es
Ingredientes
- 10 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 2 ramitas de eneldo fresco, sólo las hojas
- 500 g de agua
- 1000 g de patatas de guarnición, en mitades (con o sin piel)
- 100 - 150 g de cebolla roja (1 cebolla)
- 2 pellizcos de sal
- 100 g de mayonesa
- 120 g de yogur griego
- 10 g de zumo de limón
- 10 g de mostaza
- 30 g de alcaparras o bien 30 g de pepinillos agridulces picados
- 50 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 100 g de queso feta desmenuzado
Pasos de la receta
Pon en el vaso el perejil y el eneldo y pica 2 seg/vel 8. Retira a un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico.
Pon en el vaso el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 40 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corta en juliana la cebolla roja y reserva en una ensaladera grande. Retira el Varoma. Pon las patatas cocidas en la ensaladera y espolvorea 1-2 pellizcos de sal. Vacía el vaso.
Pon en el vaso la mayonesa, el yogur griego, el zumo de limón, la mostaza, las alcaparras, las aceitunas, 1 pellizco de sal y la pimienta y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 2. Vierte la salsa sobre las patatas. Mezclea con la espátula y añade las hierbas reservadas y el queso feta. Reserva en el frigorífico durante aprox. 15 minutos y sirve.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.