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Maria Encarna Crespo Luque
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Calabaza en ajillo con salchichas y huevo poché para dos
12 November 2024Esta receta es muy sencilla, una forma diferente de cocinar la calabaza, es un menú completo al llevar en sus ingredientes hortalizas, huevos y carne.
FUENTES: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva (y algo más para pincelar)
- 2 dientes de ajo
- 400 g de salchichas frescas (200 en trozos y 200 enteras)
- ½ cucharadita de pimentón
- 500 - 600 g de pulpa de calabaza (sin pepitas) cortada en dados de 2x2 cm
- 15 g de vinagre
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 pellizcos de sal
- 2 huevos
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Pasos de la receta
Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocea 5 seg/vel 5.
Añade 200 g de salchichas frescas cortadas en rodajas y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agrega el pimentón, la calabaza, el vinagre, el orégano y 2 pellizcos de sal y rehoga 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, corta un cuadrado de film transparente, pincela con aceite, colócalo sobre un bol o vaso pequeño e introduce los dedos para formar un saquito. Casca 1 huevo dentro, añade 1 pellizco de sal y otro de pimienta y cierra el saquito con una tira de film transparente. Repita la operación con el otro huevo.
Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca los huevos junto con las otras 2 salchichas. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y retira el film transparente de los huevos.
Sirve las longanizas con la calabaza en ajillo y coloca en cada plato un huevo poché.
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