PAVO AL CURRY CON ARROZ

#Carnes y aves 22 noviembre 2020


  1. https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3604464539612710

Os animo a que hagáis esta receta, es muy sencilla en sólo dos pasos esta preparada, está buenísima, destacamos su equilibrio nutricional, podría ser perfectamente plato único acompañado de una ensalada.


Tomad nota de la cocción de arroz, muy interesante para cualquier otra que tarde 20 minutos en varoma.


INGREDIENTES:


Guarnición de arroz


1 diente de ajo


300 g de agua


½ cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de curry en polvo


180 g de arroz


30 g de pasas


Pavo al curry


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de muslos de pavo sin piel deshuesado y en trozos


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de curry en polvo


30 g de brandy


2 manzanas Granny Smith peladas y en trozos


PREPARACIÓN:


Guarnición de arroz


Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg/vel 6. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aprox. 30x40 cm). Ponga encima el arroz y las pasas. Retire el recipiente Varoma y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas, tape el Varoma y reserve.


Pavo al curry


Ponga la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel 4.


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo. Rehogue 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Sirva el pavo acompañado con la guarnición de arroz.


Fuente: www,cookidoo.es