advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

PATATAS HASSELBACK con Thermomix®

20 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 December 2021

Las patatas hasselback se pueden servir como plato único o como plato principal. Una receta muy apropiada para aprovechar el vapor. Cuando elaboramos cualquier receta en varoma y tiene una duración de 40 minutos podemos colocar las patatas en nuestro recipiente varoma y aprovechar el vapor, si no queremos mezcla de sabores utilizamos una bolsa de asar.


icon-list

Ingredientes

  • 6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)
  • 5 hojas de laurel secas
  • 6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos
  • 2 cucharadita de romero seco desmenuzado
  • 700 g de agua
  • 2 - 3 chalotas
  • ½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas) o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida ½ cucharadita de pimentón picante
  • 40 g de mantequilla 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal en escamas o bien 1 cucharadita de sal 30 g de queso parmesano rallado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el agua, 2 hojas de laurel y 1 cucharadita de romero. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1.Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Vacíe el vaso.

Precaliente el horno a 200º

3 Paso

Ponga en el vaso las chalotas y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.

4 Paso

Añada las pimientas, el pimentón, la mantequilla y el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre las patatas y espolvoree las escamas de sal y el parmesano rallado.

Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.Hornee durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración