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Maria Encarna Crespo Luque
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BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS
04 April 2023El bacalao es uno de los pescado más consumidos en estas fechas, es una receta exquisita, muy fácil de hacer y si no te gusta puedes hacer cualquier otro tipo de pescado.
Ingredientes
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de vino blanco
- 100 g de agua
- 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 hoja de laurel seca
- 6 lomos de bacalao fresco (aprox. 180-200 g c/u)
- 30 g de pan frito
- 1 cucharada de almendras laminadas tostadas
Pasos de la receta
Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el perejil, las almendras crudas y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel .
Añade el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta y el laurel. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el bacalao. Tapa y programa 18 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.
Retira del vaso la hoja de laurel, añade el pan frito y tritura 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierte la salsa en una fuente y coloca encima los lomos de bacalao. Decora con la almendra tostadas y sirve inmediatamente.
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