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MERLUZA A LA GALLEGA
25 February 2024
Me ha encantado esta receta, te recomiendo que no dejes de hacerla, muy fácil, rápida y exquisita, con tan solo 30 minutos tienes un plato de diez.
Fuentes: www.cookidoo.es

Ingredientes
- 6 rodajas de merluza
- 1 ½ cucharadita de sal
- 800 g de patatas chascadas
- 400 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 200 g de cebolla cortada en juliana
- 6 hojas de perejil fresco
- 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)
- 40 g de dientes de ajo fileteados
- 2 cucharadas de pimentón dulce
Pasos de la receta
Pincela el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuye las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapa y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Sitúa el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y retira la mariposa. Cuela las patatas a través del cestillo y ponlas en una fuente de servir. Coloca la merluza sobre las patatas cocidas y reserva.
Pon en el vaso el aceite y calienta 6 min/120°C/vel cuchara.
Incorpora los ajos y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.
Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcla 10 seg/vel 1. Vierte la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.
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