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Maria Encarna Crespo Luque
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ALCACHOFAS A LA CERVEZA
25 October 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3528441290548369
Esta receta es una de mis favoritas en Themomix, me encantan las alcachofas y más todavía me gustan las propiedades que tienen, os animo hacerlas.
INGREDIENTES
1200 g de alcachofas frescas
2 - 3 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.)
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de hebras de azafrán
330 g de cerveza
100 g de dados de beicon ahumado
PREPPARACIÓN
1º Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Corte por la mitad longitudinalmente y sumerja en un bol grande con agua y unas ramitas de perejil (o medio limón) para que no se oxiden.
2º Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara.
2º Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel 5.
3º Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza y las alcachofas escurridas y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
4º Agregue el beicon y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.
FUENTES: COOKIDOO