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Huevos a la flamenca al vapor
05 July 2020Hola!!
Hoy vamos a hacer huevos a la flamenca es uno de los platos típicos de la cocina andaluza y echo en nuestra Thermomix® es muy sano y están buenísimos.
Este plato pertenece a la cocina tradicional, se consume durante todo el año y se suele servir como primer plato.
Los huevos son alimentos ricos en proteínas.
Se puede hacer en TM31 - TM5 -TM6
Para dos personas
Ingredientes
60 g de cebolla
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva extra j
30 g de chorizo cortado en dados
30 g de jamón serrano en dados
1 cucharada de vinagre
200 g de tomate maduro troceado
2 pellizco de sal
60 g de pimiento rojo en conserva
20 g de guisantes
2 - 4 Huevos
150 g de agua
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla,el ajo y el aceite y trocee 4 seg /120°C /vel 1
Agregue el chorizo y el jamón y revoque 3 min /120°C /giro inverso / vel 1
Añada el vinagre y programe 15 seg /120°C / giro inverso/vel cuchara
Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min/120°C / vel cuchara
Añada el pimiento y los guisantes y programe 1 min /120°C /giro inverso/ vel cuchara . Vuelque en un molde de aluminio de 20cm × 4cm de alto? Con la espátula haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque el molde sobre la bandeja varoma dentro del recipiente varoma.
Vierta el agua , sitúe el varoma en su posición y programe 7min / varoma / vel 1. Sirva inmediatamente ( las claras beben estar blancas y las yemas sin cuajar)
Sugerencias y trucos
Para hacer la receta más ligera ,sustituya el chorizo y el jamón serrano por jamón cocido o fiambre de pavo. También puede cambiar los guisantes por espárragos
Una vez cocinado puede servir los huevos en cazuela de barro calientes.