Rosada al vapor con almejas y salsa de verduras

#Pescados y mariscos 09 diciembre 2020

Tm31 - TM5 -TM6




Hola ¡¡


Hoy vamos a hacer Rosada al vapor con almejas y salsa de verduras. 


Esta muy buena fácil y rápida de hacer , la rosada tiene que estar muy escurrida la podemos secar con papel de cocina. 


Ingredientes 




200 g de almejas frescas


4 filetes de rosada  ( de 150 - 180 g ) salpimentaar


70 g de pimiento verde italiano en trozos. 


100 g de cebolla. 


 200 g tomate maduro en cuartos  . 


100 g de champiñones cortados en trozos  (naturales o en conserva  )


40 g de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para engrasar el varoma)


20 g de vino blanco  . 


1 cucharadita de sal. 


Preparación 


Lave y aclaré  las almejas con agua templada  . Engrase el recipiente y la bandeja varoma  y distribuya los filetes de rosada salpimentados y las almejas . Tape y reserve .


Ponga en el vaso , la cebolla , el tomate y los champiñones  . Trocee  4 seg / vel 4 .


Añada el aceite  , el vino y sal . Sitúe el varoma en su posición y programe 15 min / varoma  / giro inverso / vel 1 . Retire el varoma e incorpore las almejas al vaso  . 


Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso  . Sirva inmediatamente 



Sugerencia




Puede hacerlo con otro pescado  que sea de su gustó  merluza.....