Hola ! soy Mari Carmen Marin agente comercial de Thermomix® la Florida ,desde hace doce años ,ilusionada ire contado trucos de cocina , contacta conmigo entrando en consultarme o te llamo gratis estaré encantada de atenderte.
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Carmen Marin Montero › Cocción en varoma › Lomo a la sal


Hola ! soy Mari Carmen Marin agente comercial de Thermomix® la Florida ,desde hace doce años ,ilusionada ire contado trucos de cocina , contacta conmigo entrando en consultarme o te llamo gratis estaré encantada de atenderte.

¿Quieres que te llame Maria Carmen Marin Montero?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Carmen Marin Montero por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Lomo a la sal
06 October 2020TM31 - TM5 - TM6
Hola ¡¡¡
Hoy haremos lomo a la sal en nuestro varoma al vapor.
Nos puede venir muy bien para una cena rápida , o para cualquier viaje.
Ingredientes
800 g de agua para el vaso
Un trozo de cinta de lomo con de 1 kg
1500 - 2000 g de sal gorda para hornear
Hierbas al gustó orégano, tomillo , albahaca , Romero.
Pimienta
Preparación
Ponga el agua en el vaso y programe 10 min , temp varoma , vel 1
Codimentar la cinta de lomo con pimienta y las hierbas elegidas.
Coloque el recipiente varoma sobre su tapa , colocada boca arriba para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente varoma con sal gorda , coloque la carne cubra bien con el resto de la sal , pónga la tapadera al varoma, , Quite el cubilete y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 30 - 40 min , temp varoma , vel 1.El tiempo dependerá de que la carne nos guste mas o menos hecha.
Cuando acabe el tiempo programado rompa la costra y retire la carne , limpiando de sal cortelo en rodajas al gustó.
Sugerencias
Yo le pongo sólo pimienta y de lomo hasta 14oo g lo que me de el varoma.
Para conservarlo más tiempo , los vas poniendo en una fiambrera tandas de lomo y le vas poniendo aceite de girasol que los cubra bien los puedes conservar en el frigorífico durante semanas.
Les puedes poner alioli o ponerlo en una baguet......