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Garbanzos con carrileras guisadas, Cocción lenta en TM6

28 February 2021
28 February 2021

En esta ocasión, os traigo una receta realmente exquisita y elaborada con, según mi opinión, las mejores funciones de este último modelo de Thermomix® , Thermomix® Tm6. Alta temperatura y cocción lenta.




  • El modo  ALTA TEMPERATURA DE TM6, al dorar, hará que el sabor de la carnes sea mucho más intenso. 

IMPORTANTE!!!!


Exclusivamente por motivos de seguridad, hay que poner los ingredientes tal y como se indica en las recetas cuando se utiliza el modo Alta temperatura, de lo contrario la máquina puede detenerse y no permitir continuar mostrando el error: C2023. El proceso de cocción se ha detenido porque los ingredientes y las cantidades difieren demasiado de la receta original”. 


  • El modo COCCIÓN LENTA DE TM6 garantiza mejores resultados que otros métodos de cocción, permitiendo potenciar el sabor y los aromas de los alimentos, además de conseguir texturas muy tiernas. 

Con este modo los jugos de carnes y verduras impregnan lentamente la receta realzando así todo el sabor de los ingredientes. Al cocinarse a baja temperatura, las fibras de la carne se deshacen en la boca, lo que permite conseguir platos increíbles utilizando cortes más duros y menos nobles. 


Así que este modo nos garantizara no solo una perfecta cocción sino un sabor potenciado y exquisito.


Esta es la receta básica de hoy que encontrarás en la plataforma virtual de recetas  Cookidoo®: Garbanzos con carrilleras guisadas (Cocción lenta) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r597472


Ingredientes: 



  • 250 gr de garbanzos secos

  • 70gr de aceite de oliva virgen extra

  • 500gr de carrilleras de cerdo (carrilladas) cortadas por la mitad

  • 50gr de vino de jerez

  • 100 gr de cebolla en trozos 

  • 100gr de zanahoria en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 600gr de caldo de carne 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón 

  • 1 ramita de romero fresco 


Preparación 


  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12 - 15 horas para hidratarlos. Podemos dejarlo desde la tarde a la mañana, dejándolos hidratarse durante la noche.



2. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva, las carrillada e inicie el modo alta temperatura. (Su TM6 programará directamente 8 min, temperatura máxima. Tendrá, además que colocar la rejilla antisalpicaduras por seguridad). 



Es muy importante para este modo que el ingrediente sea introducido en el vaso tal y como indica en la receta, en este caso, PIEZAS ENTERAS DE CARRILLADA CORTADAS POR LA MITAD.




3. Una vez completado, añada el vino de Jerez. Podemos utilizar perfectamente nuestro cubilete hasta la señal de 50ml para medirlo de forma rápida. Sin poner el cubilete, para evaporar, programamos 2min/Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Al terminar, retiramos en un bol grande y reservamos.




4. Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite de oliva. Troceamos 6 seg., velocidad 5 (yo he troceado a 5,5 para que se piquen algo más) y sofreímos 6min/120ºC/vel. 1.


Retiramos al bol grande donde estaba la carne y reservamos.




5. Colocamos el Cubrecuchillas Thermomix® en el vaso. Las muescas que sobresalen son para ayudar al accesorio a adherirse correctamente a las cuchillas por lo que se sitúan hacia abajo.




Así debe quedar colocado el cubrecuchillas, escucharás clic al situarse. Este accesorio está diseñado para proteger de las cuchillas a los alimentos pero ir moviéndose y moviendo el alimento que tiene encima ayudando a su perfecta cocción




6. Después de colocar el accesorio. Introducimos los garbanzos hidratados y escurridos; las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón. Iniciamos Cocción lenta durante 5h/ 98ºC. 




Antes de cerrar la tapa con el cubilete he introducido la ramita de romero fresco.




7. Vierte en una sopera y sirve inmediatamente... y, sobre todo... DISFRUTA! 



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