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Pan chino
26 May 2020El pan chino todos lo conocemos, pero no todos lo probaron.
Os animo a probar este tipo de masa, es una masa básica con los ingredientes básicos, pero trabajada de una forma diferente.
La leyenda nos cuenta que Zhuge Liang llegó al rio Lushi durante el periodo de los tres reinos (220-280 d.C.). La única forma de poder cruzar el rio era haciendo una ofrenda de las cabezas de los barbaros. Zhuge como ofrenda hizo masa rellena de carne y así pudo cruzar el rio. Esa masa se supone que era el descubrimiento del pan chino.
Es el alimento básico del norte de China ( alli están los campos de trigo), en el sur sin embargo su alimento básico es el arroz (donde están los campos de arroz)
Sus ingredientes son:
120 g de agua
5 g de aceite
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
25 g de azúcar
250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
1 trozo de mantequilla (para engrasar el Varoma)
Cuando hacemos la masa sin relleno, se llama "mantou" y si rellenamos la masa de carne la llamamos "boazi".
El mantou o bollo chino podemos comerlo en salado o dulce, acompañando la comida o relleno de leche condensada o chocolate.
Podemos tomarlo en tres formas diferentes
Cocido
Frito
Tostado
Os pongo el enlace de la receta en cookidoo
Es muy facil sus pasos y deciros que podeis tenerla preparada antes, se puede guardar en frigorífico o en el congelador.
Os sorprenderá lo bueno que está...