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Juani Borrero Naranjo
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Arroz negro con mango y salmón
25 February 2022Esta receta de arroz ha sido un descubrimiento, ya que es la primera vez que he probado el arroz negro venere. Es originario de China, donde se conoce como el arroz prohibido, pues en otras épocas solo lo podía comer el Emperador. Su consumo estaba restringido a la familia Imperial en exclusiva.
Es una receta de Cookidoo y la elegí porque esta semana , en los directos de la Delegación de Thermomix® la Florida la temática es el NEGRO
Me ha encantado el sabor del arroz negro tiene un sabor muy peculiar, es un arroz poco glutinoso yes perfecto para ensalada y esta receta con la vinagreta de mango y el salmón....queda espectacular.
Ingredientes
- 300 g de mago en trozos
- 20 g de zumo de limón
- 4 pellizcos de sal
- 10g de mostaza
- 20 g de aceite de oliva
- 1200 g de agua
- 200g de arroz negro ( venere)
- 300g de salmón sin piel ni espinas en trozos
- 1-2 pellizcó de pimienta molida
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso 150g de mango, el zumo de limón, 1 pellizco de sal , la mostaza y el aceite y triture 15 segundo/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponemos en el vaso el agua y la sal, introducimos el castillo y pesamos los 200 g de arroz. Removemos con la espátula para remojar todos los granos.
Ponemos en el Varoma los trozos de salmón y lo pincelamos con el aliño del mango. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel2. Pasado el tiempo,
retiramos el Varoma para q los lomos de salmón se enfríen.
Removemos con la espátula el arroz y programamos 5 min/ Varoma/ vel 2. Con la muesca de la espátula retiramos el castillo, enjuagamos el arroz bajo el chorro con agua fría y dejamos escurrir.
Servimos en una fuente el arroz con el salmón en lascas y el mango restante. Le añadimos el aliño de mango y espolvoreamos con pimienta molida. Y tomamos a temperatura ambiente o frío
El arroz envere tiene un sabor muy bueno, es muy suelto, no hace falta complicadas elaboraciones , basta con hervirlo y con un chorlito de aceite o salteado en un poco de mantequilla es suficiente
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