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Juani Borrero Naranjo
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Arroz con coquinas
04 March 2021Esta receta de arroz con coquinas la hacía mucho en mi casa mi madre cuando a la plaza de mi pueblo traían coquinas .
Ingredientes
750 g de coquinas
5 dientes de ajos
200 g de cebolla
70 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
1 pellizco de hebras de azafrán
3 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de sal
un poco de pimienta molida
1 cucharadita de colorante alimentario
700 g de agua.
Preparación
Ponemos en el vaso los dientes de ajos el aceite y la cebolla, programamos 4 seg/vel 4.
A continuación rehogamos 5 min/120º giro inverso/vel cuchara.
Añadimos el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programamos 5 min/100ºC/giro inverso/vel1
Agregamos el arroz, el azafrán en hebras,, la sal , el colorante alimentario y la pimienta.
En el recipiente Varoma ponemos las coquinas que previamente las hemos tenido en agua con sal para quitarles la posible arena que traigan. Le ponemos la tapa y programamos el Thermomix® 15 min/Varoma C/giro inverso/ vel cuchara.
Cuando finalice el tiempo, en una fuente echamos las coquinas, le añadimos el contenido del vaso y dejamos reposar unos minutos, le añadimos el perejil picado y servimos.
Si no deseamos encontrar tantas cáscaras en el plato, antes de añadir el arroz podemos extraer parte del meollo . A mi me gusta tal cual.