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Inmaculada Franco Martin

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PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO

08 May 2020
08 May 2020
Categoría:

PASTEL DE QUESO O TARTA DE QUESO


El pastel de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos que utilizan lácteos, diferentes de la leche. 


Se dice que se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C. y que se añadía a la dieta de los atletas de entonces por su gran aportación energética, resultado de la combinación de ingredientes que lo formaban. La receta se fue difundiendo por Europa cuando los romanos conquistaron Grecia y empezaron a extender su imperio.


Os propongo que probéis esta deliciosa y sencilla receta de ¨Pastel Rápido de Queso al Caramelo", que es una variante que he probado a hacer y con muy buen resultado, partiendo de la receta publicada en cookidoo.es y de la que os pongo el enlace PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO.




PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO


Ingredientes 


150 g galletas maría 


 40 g mantequilla


500 g de nata (35% de grasa) 


250 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)


130 g de azúcar


200 g de leche


2 sobres de cuajada en polvo


70 - 80 g de caramelo líquido


Preparación 


1. Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8.


2. Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 20-22 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.


3. Ponga en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y los sobres de cuajada. Programe 8 min/100°C/vel 3.


4. Vierta la crema del vaso muy lentamente en el molde.


5. Deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


6. Desmoldar y hacer la decoración que más os guste con caramelo liquido.


7. Cortar en porciones y servir.


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08 May 2020
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