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HALLOWEEN
11 October 2017DEDOS SANGRIENTOS (Receta oficial Thermomix® ) www.cookidoo.es
INGREDIENTES
Galletas de almendra
. 130 g de azúcar
. 220 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo L (63-73 g)
. 1 cucharadita aroma de almendra (opcional)
. 1 cucharadita de vainilla liquida
. 1 pellizco de sal
. 400 g de harina de repostería
. 1 almendra cruda sin piel
Decoración
. 200 g de mermelada de frambuesas
. almendras laminadas (para las uñas)
PREPARACIÓN
Galletas de almendra
1.Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 9
2.Añada la mantequilla, los huevos, el extracto de almendra, el extracto natural de vainilla, la sal y la harina. Introduzca la espatula por el bocal y mezcle 15 seg/vel 6. Divida la masa en dos partes y forme dos cilindros. Envuélvalas en film transparente y reserve en el frigorífico 1 hora. Lave el vaso.
3.Precaliente el horno a 180º . Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4.Divida uno de los cilindros de masa en 3 parte y, haciéndolos rodar sobre una superficie de trabajo. Forme cordones hasta que aproximadamente tengan un grosor de 2 cm . Corte porciones de aproximadamente 8 cm y, con un palillo marque lineas imitando los nudillos . Con una almendra presione ligeramente uno de los lados para hacer un hueco y colocar después la uña. Colóquelos en la bandeja de horno preparada y repita el proceso hasta terminar toda la masa.
5.Hornee durante 12-18 min (180º) , o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje templar 5 min antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen (aprox. 1 hora)
Decoración
6.Ponga en el vaso la mermelada y caliente 3 min/90º C/ vel 1. Vierta en un bol. Bañe cada lámina de almendra en la mermelada y colóquelas a modo de uña en cada dedo, y después bañe la parte de atrás para simular un corte. Deje secar durante aproximádamente 2 horas. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
CONSEJOS
Si la mermelada se enfría mientras pega las uñas, caliéntela de nuevo unos segundos en el microondas.
Puede rociar la mermelada restante sobre los dedos para simular salpicaduras de sangre.