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CHOCOLATE
15 October 2017 VOLCÁN RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO Receta oficial Thermomix® (Libro Chocolate)
Solicita demostración INGREDIENTES (para 8 unidades)
. 100 g de chocolate blanco cortado en trozos
. 170 g de chocolate fondant cortado en trozos
. 170 g de mantequilla
. 4 huevos
. 60 g de azúcar
. 50 g de harina de repostería
Accesorios útiles:
. 8 moldes individuales de soufflé o muffin.
ELABORACIÓN:
1.Precaliente el horno a 220ºC.
2.Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 5 seg / vel 7. Retire a un bol y reserve.
3.Ponga en el vaso el chocolate fondant y rállelo 10 seg / vel 7.
4.Incorpore la mantequilla y programe 3 min / 80°C / vel 3.
5.Añada los huevos, el azúcar y la harina. Mezcle 30 seg / vel 6.
6.Rellene con la mezcla del vaso un tercio de los 8 moldes individuales (de flan o moldes de muffin ) previamente engrasados o moldes de silicona (de aprox. ø 6 cm y 4 cm de alto). Forme 8 bolas con el chocolate blanco presionando un poco para que se amalgame y colóquelas en el centro de los moldes. Reparta el resto de la mezcla cubriendo bien el chocolate blanco.
7.Justo antes de servir, introdúzcalos en el horno durante 7-8 minutos a 220ºC. Retire del horno, desmolde con cuidado de no quemarse y sirva inmediatamente. Tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.
SUGERENCIAS
Puede prepararlos con tiempo y mantener (sin cocer} en el frigorífico o incluso congelar. Hornee siempre en el momento de consumir. El tiempo de horneado será mayor dependiendo de lo fríos que estén, aproximadamente 10 minutos si están congelados.
Puede servir acompañados de helado de vainilla, nata montada y frutas frescas.