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Inmaculada Franco Martin
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TARTA GALLETAS LOTUS
07 July 2024Tarta Cheesecake de galletas Lotus.
Las principales características de esta tarta son la cremosidad, el dulce sabor a galleta y un muy ligero sabor a queso.
Es una tarta que no necesita horneado. Por su sabor y textura el éxito está garantizado.
El Cheesecake o tarta de queso es un postre muy popular desde el siglo XX que está hecho a base de quesos cremosos, azúcar y algunas veces otros ingredientes, como por ejemplo: huevos, nata, harina, frutas.
La tarta de queso ha ido evolucionado en todos los países del mundo, ya que, en cada región tienen su manera de particular de prepararla.
Aquí os dejo mi particular receta de la misma.
¡Espero que la disfrutéis!
Ingredientes
- 300 g de galletas Lotus para la base de la tarta
- 80 g de mantequilla
- 600 g de queso crema tipo Philadelphia
- 500 g de nata para montar
- 2 botes crema lotus
- 80g de azúcar glas
- 9 hojas de gelatina
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8.
Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22-24 cm, extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.
Lavar y enfriar el vaso,
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y el azúcar glas y, sin programar tiempo, monte a vel 3 , sin llegar a montar del todo, la consistencia tiene que ser cremosa.
Retirar la nata a un bol y meter en el frigorífico
Poner en el vaso el queso crema, 1 bote de crema Lotus y las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y escurridas (ver sugerencia) Mezclar 10 seg/vel 4.
Terminar de mezclar con la espátula y añadir poco a poco, con movimientos envolventes a la nata que teníamos reservada.
Verter la mezcla en el molde que teníamos reservado en el frigorífico con la base de la tarta. Alisar con el revés de una cuchara
Meter la tarta en el frigorífico 2 horas.
Pasadas las 2 horas, calentar el contenido del otro bote de crema lotus unos segundos en el microondas para que se quede líquido y añadir encima de la tarta.
Meter en el frigorífico y dejar enfriar otras 2 horas.
Decorar con galletas Lotus a vuestro gusto (trituradas o enteras)
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir bien y darle unos golpes de microondas para que quede líquida.<br />La nata tiene que tener mínimo 35% de materia grasa y estar muy fría<br />Es tarta tiene mejor consistencia si se prepara de un d
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