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Eva Maria Montes Sanchez
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YOGUR DE VAINILLA EN Thermomix® MODO FERMENTAR
17 March 2023Si algo me gusta de mi Thermomix® TM6 es el modo fermentar que me convierte el Thermomix® en una fantástica yogurtera.
Cuando pruebes estos yogures de vainilla ya no los comprarás jamas.
Aqui tienes el video de instagram donde te lo explico: YOGUR DE VAINILLA EN VAROMA.
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Ingredientes
- 2 cucharadas de vainilla liquida
- 700 gr de leche
- 1 pellizco de curcuma
- 1 yogur natural
- 60 gr azúcar
- 10 gr de leche en polvo (opcional)
- 250 gr de agua
- 30 gr de zumo de limon
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la leche, la vainilla liquida y la cúrcuma. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 10 min/85°C/vel 1. Retiramos el vaso y dejamos enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (colocamos el vaso en su posición para comprobar la temperatura).
Colocamos el vaso en la máquina. Añadimos el yogur natural, el azúcar y la leche en polvo y mezclamos 30 seg/vel 3.5. Repartimos la mezcla en los vasos para yogur (aprox. 100 g), cerramos con sus tapas. Los colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos. Aclaramos el vaso.
Ponemos en el vaso el agua y el zumo de limón. Situamos el Varoma en su posición e iniciamos modo Fermentar /10 h/70°C. Retiramos el Varoma y ponemos los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigeramos al menos durante 2 horas antes de servir o conservamos los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
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