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ROSCOS DE LA MAMA con Thermomix®
12 April 2025
Aquí os dejo los ROSCOS típicos de Semana Santa que hacemos en casa. Una receta de mi madre pasada de generación tras generación pero adaptada por mí a Thermomix® . Las medidas originales son con vasos pero os pongo los pesos de los ingredientes tambien.
Espero que os guste.

Ingredientes
- 1´5 vasos de azúcar (200 gr.)
- la piel de 1 naranja
- la piel de 1 limon
- 3 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja (150 gr.)
- 1/2 vaso de aceite de oliva (75 gr.)
- ¼ vaso de anis (40 gr.)
- ½ vaso de leche (75 gr.)
- 5 vasos de harina de repostería (750 gr,)
- 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr.)
- 16 gr de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- Aceite de oliva suave par freír
- Azúcar para rebozar
- Canela para rebozar (opcional)
Pasos de la receta
Añadimos la piel de la naranja y del limón y volvemos a programar 30 seg/vel 10. Bajamos el azúcar de la paredes con la ayuda de la espátula.
Añadimos los huevos, el zumo de naranja, la leche, el anis y el aceite. Programamos 20 seg/vel.5
Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programamos Amasar/1 minuto.
Vertemos la masa en un bol y dejamos reposar 30 minutos. Cubrir con film transparente.
Vamos formando pequeñas bolas con las manos untadas de aceite y vamos formando los roscos.
En una sartén con abundante aceite de oliva caliente vamos friendo los roscos hasta que vayan cogiendo un todo doradito. Los vamos poniendo que escurran el aceite sobrante y espolvoreamos con azúcar o con azúcar y canela.
El paso final de rebozar en azúcar tambien puede ser con azúcar y canela.
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