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Eva Maria Montes Sanchez
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YOGURT DE LIMON EN Thermomix® TM6 (Modo Fermentar)
17 March 2020Hoy preparamos YOGURT DE LIMON con Thermomix® TM6. Usaremos de base la receta de Cookidoo YOGURT NATURAL EN VAROMA pero con una modificación: le vamos a dar sabor a limón.
Ingredientes:
- 120 g de yogur natural
- 800 g de leche entera
- 40 g de azúcar
- 250 g de agua
- la piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o bien 30 g de zumo de limón
Preparación:
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limon y pulverizamos 10 seg/vel. 10.
- Añadimos al vaso el yogur natural, la leche y mezclamos 30 seg/vel 4. Programamos el modo Calentar/37°C.
- Con la ayuda de un colador, vertemos la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y los colocamos en el centro del recipiente Varoma. Tapamos los tarros con sus tapas o cubriéndolos cada uno con un poco de film transparente.
- Ponemos en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón.
- Colocamos el Varoma tapado en su posición e iniciamos el modo Fermentar/10 h/70°C.
- Pasado el tiempo, retiramos el Varoma y ponemos los tarros de yogur en el frigorífico.
- Metemos en frío al menos durante 2 horas antes de servir. Los yogures se conservan tapados hasta 8 días en el frigorífico.