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Thermomix® Sevilla Florida

Eva Maria Montes Sanchez

Bienvenid@ a mi blog oficial Thermomix® . Mi nombre es Eva Montes y soy Agente Comercial  de la Delegación Sevilla La Florida. A través de este espacio te informaré de novedades, nuevas recetas, promociones, talleres, cursos, trucos e ideas para sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® . ¿Quieres disgrutar en casa de una exxperiencia Thermomix® ? Puedes solicitar informacion sin compromiso.

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MENU COMPLETO CARRILLERAS EN SALSA Y TORTILLA DE PATATAS EN VAROMA Thermomix®

16 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

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16 January 2023
Categoría:

Muchos clientes me preguntan si se pueden hacer determinadas recetas en Thermomix® y una de ellas es esta, la TORTILLA DE PATATAS que la puedes encontrar en Cookidoo® pero esta vez la vamos a terminar AL VAROMA en vez de en la sartén como nos sugiere la receta, aprovechando que cocinamos unas CARRILLERAS AL TOMILLO.


En vez de lentejas tambien podríamos aprovechar para hacer una exquisita MERMELADA DE TOMATE.


Además, para elaborar esta receta vamos a usar el NUEVO ACCESORIO CORTADOR-RALLADOR con el que podrás elaborar exquisitas recetas con una presentación impecable.


Una vez finalizada la tortilla podemos presentarla en la mesa con una SALSA AL WHISKY por encima, con una LACTONESA, con la MERMELADA DE TOMATE, ... infinidad de formas de presentarla en la mesa que dejaran a tus comensales cn la boca abierta.


¡Espero que te guste! 


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Ingredientes

  • 600 g de patatas peladas y cortadas a lo largo
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 300 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo)
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de vino tinto (Rioja, Ribera)
  • 1 cucharada de concentrado casero de carne
  • 200 g de agua
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de romero seco
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
  • 1 - 2 hojas de laurel secas
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa del vaso, pesamos la patata y reservamos.

2 Paso

Usamos el nuevo accesorio cortador. Para ello colocamos el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Insertamos el disco con la cara 1 (laminado) hacia arriba. Colocamos la tapa del cortador, introducimos las patatas por la abertura e iniciamos el ModoLaminar/Grueso mientras presionamos con el prensador. Retiramis el recipiente del cortador y vertemos las patatas laminadas en el recipiente Varoma. Aclaramos las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

3 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la cebolla laminada y el aceite, sofreimos 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.

4 Paso

Incorporamo las patatas aclaradas y escurridas y ½ cucharadita de sal, programamos 18 min/120°C/giro inverso/vel.cuchara. Retiramos la mariposa y vertemos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (y lo reservamos para utilizar en otra preparación). Después, las vertemos en un bol grande.

5 Paso

Ponemos en el vaso los huevos y la ½ cucharadita de sal restante. Mesclamos 15 seg/vel 3. Vertemos sobre las patatas y con ayuda de la espátula, removemos ligeramente.

6 Paso

Engrasamos un molde metálico con aceite, vertemos la mezcla de patatas y huevos. Tapamo el molde con una servilletadespués con papel aluminio y lo colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos. 

7 Paso

Lacamos el vaso y ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

8 Paso

Incorporamos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

9 Paso

Añadimos el concentrado casero de carne y el agua y triture 30 seg/vel 10.

10 Paso

Agregamos el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezclamos bien con la espátula y rehogamos 20 min/120°C/giro inv./vel cuchara  


11 Paso

Situamos el recipiente Varoma con la tortilla en su posición. Tapamos y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos el Varoma y vertemos la carne en una fuente honda o en una olla. Dejat enfriar la tortilla antes de desmoldar.

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Puedes servir la tortilla sola o acompañada de una mayonesa, una lactonesa o incluso una salsa al whisky que tambien haremos con nuestra Thermomix®.

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16 January 2023
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