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Eva Maria Montes Sanchez
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FERIA DE ABRIL: GAMBAS BLANCAS DE HUELVA COCIDAS Y REBUJITO con Thermomix®
25 April 2021Desde la añoranza del segundo año sin Feria de Abril, aquí te dejo un plato y una bebida que no faltan en ninguna mesa de nuestras casetas de feria: GAMBAS BLANCAS DE HUELVA COCIDAS y REBUJITO. Y además, lo voy a hacer con nuestra Thermomix® TM6 aunque puedes hacerlo con cualquier modelo anterior (TM21, TM31 o TM5).
INGREDIENTES:
- 2 litros agua
- 1300 g de cubitos de hielo
- 40 g de sal gorda
- 250 g de gambas blancas frescas de Huelva
- 6 ramitas de hierbabuena fresca
- 250 g de manzanilla de Sanlúcar
- 500 g de gaseosa de limón (p. ej. Sprite® o Seven Up®))
ELABORACION DE LAS GAMBAS:
- Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo y calentamos 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponemos en un bol grande el hielo con la sal y 500 gramos de agua y reservamos.
- Añadimos las gambas al cestillo y programamos 3 min/100°C/vel 4-5. La fuerza del agua cubrirá las gambas y se cocerán.
- Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo.
- Agregamos las gambas en el bol de agua fría y nos aseguramos que quedan totalmente cubiertas de agua e hielo para cortar la cocción
- Dejamos reposar durante 15 minutos.
- Servimos las gambas bien frías, espolvoreadas con unos granos de sal gorda.
- Lavar el vaso.
- Ponemos en el vaso los cubitos de hielo, 2 ramitas de hierbabuena fresca y la manzanilla. Mezclamos todo 10 seg/vel 4.
- Añadimos la gaseosa y mezclamos 3 seg/vel 2.
- Introducimos el cestillo en el vaso, lo sujetamos con la espátula y colamos el rebujito en 1 jarra o 4 catavinos.
- Para adornar, podemos servir las copitas de rebujito con unas hojas de hierbabuena fresca.
Espero que las hagas y sobre todo que las repitas porque será la señal de que te ha gustado. Puedes ver tambien el directo en Facebook y en instagram. Te dejo los enlaces:
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