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HUMMUS DE BERENJENA
10 July 2020¡Buenos días!
Con nuestro Thermomix® también podemos hacer una gran variedad de hummus y patés. La receta de hoy es un delicioso hummus libanés acompañado de crudités, que es perfecto para unos entrantes.
Aquí os dejo la receta y el enlace en Cookidoo:
Paté/Hummus libanés de berenjena
Ingredientes
3 berenjenas (de aprox. 300 g c/u)
4 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar la bandeja y para servir)
40 g de zumo de limón
½ cucharadita de comino molido
60 g de semillas de sésamo tostado (y un poco más para espolvorear)
o bien 50 g de tahini (pasta de sésamo)
1 cucharadita de sal
8 panes pita para servir
500 g de verduras variadas cortadas en bastones (zanahoria, apio, pepino, cebolleta, etc.) para servir
Preparación
1. Precaliente el horno a 200°C. Engrase una bandeja de horno con aceite y reserve.
2. Lave las berenjenas y córtelas por la mitad en sentido longitudinal. Haga un pequeño orificio en 3 mitades e incruste 3 dientes de ajo. Coloque las 6 mitades de berenjena en la bandeja preparada.
3. Hornee durante 15 minutos (200ºC), deles la vuelta y hornee 15 minutos más. Retire del horno, cubra las berenjenas con papel de aluminio para que suden y déjelas enfriar durante 30 minutos. Con una cuchara, separe la pulpa de la piel.
4. Ponga en el vaso 1 diente de ajo, la pulpa de berenjena con los ajos asados, el aceite, el zumo de limón, el comino, el sésamo, y la sal y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje el paté hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10. Vierta en un bol, espolvoree con semillas de sésamo tostado y riegue con un chorrito de aceite. Sirva acompañado del pan de pita y los bastones de verduras.
¡Espero que os guste mucho!