DONUTS EN Thermomix® .

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021

IHoy  traigo por aqui, estos donuts, que llevo tiempo queriendo hacer, pero probando varias formulas he  hice esta y salen buenísimos, á eso si  la pacienda  e el principal ingrediente, depende de los levado de la masa para obtener magnificos resultados.


NGREDIENTES;


500 g. de harina de fuerza


100 g. de azúcar.


2 huevos.


120 g. de leche.


60 g. de mantequlla .


40 g. de levadura fresca, o 15 g. levadura seca de panaderia.


1 cucharadita azúcar de vainilla o vainilla liquida.


Ralladura de una naranja (opcional)


una pizca de sal.


PARA LA GLASA:


309 g. de azúcar glas


50 g. de mantequilla tipo pomada.


40 g. cucharadas de agua. ( Debe quedar una consistencia como leche condensada, si no es así le agregamos unas cucharadas de agua más)


PREPARACIÓN:


1 - Ponemos en el vaso, la leche y programamos 1 minuto 37º.


2 - Añadimos la levadura, 25 g de harina y 25 g. de azúcar y mezclamos 30   


      segundos  velocidad 3. Sacamos del vaso y reservamos en un bol.


3 - Sin lavar el vaso, añadimos  la harina y azúcar restante, los huevos la mezcla         reservada, la sal, y ralladura de naranja , mezclamos todo 15 segundos                  velocidad 6 y a  continuación  , 5 minutos velocidad espiga.  


4. Volvemos a programar 5 minutos mas en velocidad espiga y añadimos la                 mantequilla a taquitos por el vocal.


 5. sacamos del vaso y amasamos un poco sobre la encimera enharinada, para            quitarle el aire, ponemos en un bol, con un poco de harina para que no se              pegue,  cubrimos con film transparente y dejamos en en lugar cálido, hasta


      doble el volumen ( Una hora aprox,)


así despues de una hora.


6 .  Estendemos la masa  sobre la encimera  y la dejamos a un ctms. de grosor            aprox, cortamos con un molde redondo o un vaso circulos de la masa y                  con  otro mas pequeño hacemos el circulo central ( puede ser un                             descorazonador de manzana o  el tapón de  una botella)


7 -   Estendemos los Donuts sobre papel de horno cortado en cuadros, para                 después cojerlos con e papel para que no se desformen.


8 -    Freimos en una sartén con abundante aceite, a temperatura mediana, para            que se hagan por dentro. escurrimos sobre una rejilla y cubrimos con la                  glasa cuando estén frios.


9 -   Están de lujo.


       ¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡-




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