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Catalina Villaran
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Empanadillas de pollo con champiñones
20 March 2020 Categoría:
Ingredientes
Relleno
- 2 dientes de ajo.
- 30g mantequilla.
- 20g harina.
- 250g champiñones frescos laminados.
- 20g zumo limón.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta molida.
- 200g carne de pollo, sin piel ni huesos en dados de 1cm.
- 50g queso cremoso.
Masa
- 90g aceite de oliva.
- 90g vino blanco.
- 300g harina.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 huevo batido para pintar la masa
Preparación
Relleno
- Ponga en el vaso los ajos y trocee 3seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo picado al fondo del vaso.
- Incorpore la mantequilla y sofría 3 min/120ºC/vel 1.
- Añada la harina, los champiñones, el zumo de limón, la sal y la pimienta y sofría 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuhara.
- Añada el pollo y el queso cremoso y sofría 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol, deje templar y reserve en el frigorífico.
Masa
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, haga una bola, envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga la masa sobre la encimera y, por partes o en una pieza, estire con el rodillo procurando que quede bien fina. Con un cortapastas, corte 18 círculos de aprox. 10-12cm. Ponga en el centro del círculo una cucharada de relleno y humedezca el borde con agua. Doble la masa dando forma de empanadilla y selle los bordes con un tenedor o con pellizcos formando un cordón. Coloque las empanadillas en a bandeja del horno. Pincele la superficie de las empanadillas con huevo batido.
- Hornee las empanadillas durante 10-15 minutos (180ºC). Sírvalas calientes o frías.