Bizcocho de coco

#Masas, panes y repostería 01 agosto 2020



Ingredientes



  • 150 g de coco pelado y en trozos

  • 160 g de azúcar blanco

  • 3 huevos

  • 100 g de agua de coco

  • 85 g de aceite de oliva suave

  • 1 yogur cremoso natural desnatado y edulcorado

  • 250 g de harina

  • 1 pizca de sal

  • 1 sobre de levadura química 


Preparación



  1. Engrasamos un molde con aceite de oliva suave y espolvoreamos harina por toda la superficie engrasada.

  2. Precalentamos el horno abajo + aire a 180º (si no tienes aire precalienta sólo abajo).

  3. Echamos el coco en el vaso y trituramos 15 seg a vel 5 y seguidamente 10 seg a vel 10. Reservamos en un bol.

  4. Ponemos el azúcar el el vaso y la convertimos en azúcar glass programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

  5. Añadimos los 3 huevos y el agua del coco y mezclamos 3 min, 37º a velocidad 3.

  6. Agregamos el aceite de oliva y el yogur mezclando 15 segundos a velocidad 3.

  7. A continuación incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 20 segundos a velocidad 3.

  8. Añadimos el coco reservado en el bol y lo mezclamos otros 20 segundos a velocidad 3.

  9. Vertemos la mezcla resultante en el molde, damos unos golpecitos para que no se formen burbujas y lo introducimos en el horno durante unos 35 minutos. Si pones la misma cantidad dividida en dos moldes déjalo en el horno durante 18 minutos.

  10. Como siempre antes de sacarlo comprobamos si ya está hecho con un palillo o aguja de hacer punto.