Blog de CATALINA VILLARAN

Polvorones de canela sin gluten

#Masas, panes y repostería 03 enero 2021

Polvorones de canela sin gluten

Por Catalina Villaran | Sevilla Florida

Ingredientes250 gramos de harina sin gluten panificable. 50 gramos de azúcar glas. 60 gramos de almendra molida. 100 gramos de manteca de cerdo. 2 cucharadas de canela en polvo.PreparaciónPrecalentar el horno a 160º.Echar la harina y las almendras en...

Roscón de reyes sin gluten

#Masas, panes y repostería 27 diciembre 2020

Roscón de reyes sin gluten

Por Catalina Villaran | Sevilla Florida

Ingredientes150g de harina blanca de arroz150g de almidón de maíz 100g de patata cocida hecha puré 100g de azúcar blanca 25g de levadura fresca prensada 150g de leche entera fresca a temperatura ambienteLa ralladura de 1 limón La ralladura de 1 naran...

Magdalenas de limón con masa madre

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2020

Magdalenas de limón con masa madre

Por Catalina Villaran | Sevilla Florida

Esta receta está adaptada a Thermomix® a partir de esta recetaIngredientes2 huevos120g azúcar (en mi caso usé eritritol)Ralladura de medio limón o naranja100ml de aceite de oliva virgen extra100g de masa madre al 100% de hidratación30ml de leche1...

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2020

Huesos salados de pan y ajo - Halloween

Por Catalina Villaran | Sevilla Florida

Ingredientes120 g de agua, y un poco más para después10 g de levadura fresca¼ cucharadita de comino molido ½ cucharadita de azúcar 3 - 4 dientes de ajo, cortados por la mitad 225 g de harina de trigo, suave, y un poco más para espolvorear 15 g de ace...

Huesos salados de pan y ajo - Halloween