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Me llamo Cati y soy agente comercial de Thermomix® desde hace muchos años. Si quieres estar bien atendida e informada no dudes en ponerte en contacto conmigo.

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Roscón de reyes sin gluten

27 December 2020
27 December 2020

Ingredientes



  • 150g de harina blanca de arroz

  • 150g de almidón de maíz

  • 100g de patata cocida hecha puré

  • 100g de azúcar blanca

  • 25g de levadura fresca prensada

  • 150g de leche entera fresca a temperatura ambiente

  • La ralladura de 1 limón

  • La ralladura de 1 naranja

  • 5g de ron añejo

  • 10g de almíbar de cocer las naranjas confitadas o agua (ver enlace al final)

  • 5g de agua de azahar

  • 1 huevo M a temperatura ambiente

  • 50g de mantequilla sin sal en pomada

  • 10g de goma xantana

  • 10g de cascara de la semilla del psyllium

  • Almendras laminadas para la decoración

  • Naranjas confitadas para la decoración

  • 1 pizca de sal

  • 1/2l de nata montada mínimo un 35% de materia grasa


Preparación



  1. Echar todos los ingredientes secos: el almidón de maíz, la harina de arroz, el azúcar, las ralladuras de cítricos, la cascara del psyllium, la goma xantana, la pizca de sal y la levadura fresca prensada desmenuzada. Mezclamos 30 seg/vel 5.

  2. Añadir a la mezcla anterior el resto de los ingredientes líquidos: la patata cocida hecha puré, la leche, el huevo, el ron, el agua de azahar y el almíbar y mezclamos 1 min/vel 3 o hasta que esté todo bien integrado.

  3. Añadir la mantequilla y amasar 1 minuto/vel espiga.

  4. Echar la masa resultante en un bol (preferiblemente de cristal, para que no se pegue), tapar con film transparente y dejar en el frigorífico durante 12 o 24 horas.

  5. Pasado el tiempo sacar la masa a una superficie enharinada (de arroz) y formar una bola.

  6. Colocar en una bandeja con papel de horno, darle forma de roscón, cubrir con film transparente sin que apriete y dejar que suba durante 1 o 2 horas.

  7. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.

  8. Una vez fermentada la masa pintar con huevo batido y decorar al gusto.

  9. Hornear durante 25-35 minutos, con la bandeja lo más cerca del suelo posible para que se cocine mejor desde abajo y no se oscurezca mucho la superficie.

  10. Una vez horneado dejaremos enfriar por completo sobre rejilla de enfriamiento y ya podremos degustar sin lo deseamos sin relleno.


Fuente de la receta aquí.

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