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Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
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Ensaladilla rusa en Thermomix®
12 November 2021Hola Thermomiseros!!
Hoy vamos a hacer una ensaladilla rusa completamente casera y sin esfuerzo ninguno. Trocearemos la patata y la zanahoria en el vaso y la coceremos al vapor, y sin lavar el vaso, trocearemos el resto de ingredientes. Paso final: una mayonesa casera.
Os aseguro que sale una fuente estupenda y que está para chuparse los dedos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 600 de patatas cortadas en trozos medianos
- 300 g de zanahorias cortadas en trozos medianos
- gambas crudas (cantidad al gusto)
- 1 lata de aceitunas manzanilla sin hueso (reservar algunas para decorar)
- 2 latas de atún en aceite
- 300 g de mayonesa (que puedes hacer en el último paso)
Pasos de la receta
Pon la patata y la zanahoria en el vaso, mete la espátula por el bocal (para ayudar a la trituración) y programa 10 segundos/vel 4. Pasa el contenido al recipiente Varoma, abre dos huecos para que circule el vapor. Pon las gambas en la bandeja Varoma. Tapa y reserva.
Pon medio litro de agua en el vaso y coloca el cestillo con los 3 huevos dentro.
Coloca la tapa y el recipiente Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/vel 1.
Cuando termine el tiempo saca la bandeja Varoma con las gambas, remueve un poco la patata y la zanahoria, le vuelves a abrir dos huecos para que circule el vapor y programa otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retira el Varoma. Pon las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.
Enfria los huevos y cuando estén frios, ponlos pelados en el vaso para trocearlos, son 3 segundos/vel 4. Ponlos por encima de las verduras en la fuente.
Pon las aceitunas en el vaso y trocealos 4 segundos/vel 4. Añádelas a la fuente.
Añade el atún desmenuzado y escurrido y las gambas peladas.
Si vas a hacer la mayonesa en el vaso, sin lavar el vaso puedes hacerla en este momento.
Decora con las aceitunas y pimiento rojo...
y lista la ensaladilla!!
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