Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
Home › Delegación Sevilla Florida › Vanesa Villamor Vargas › Verduras, hortalizas y ensaladas › Ensaladas en tarros de cristal con Thermomix® , la tendencia de EEUU que llega para quedarse
Te ayuda
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Sevilla Florida
Vanesa Villamor Vargas
Bienvenidos a mi mi sección en la Blogosfera Thermomix® , un lugar donde comparto recetas, trucos e informaciones que veo interesantes para los usuarios de este fantástico robot de cocina. Me gusta tanto la cocina tradicional andaluza como la cocina internacional, pero lo que más me gusta es transmitir a mis clientes lo maravilloso que es cocinar en Thermomix® , por el ahorro de tiempo y esfuerzo que supone. Espero que te guste y ¡gracias por seguirme!
¿Quieres que te llame Vanesa Villamor Vargas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Villamor Vargas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensaladas en tarros de cristal con Thermomix® , la tendencia de EEUU que llega para quedarse
29 June 2016 Fans de Thermomix® : Seguramente habréis oído hablar de las vistosas ensaladas preparadas directamente en un tarro de cristal para comer fuera de casa o tener organizadas las ensaladas de la semana es una tendencia que viene de Estados Unidos.Nada de tuppers o envases de plástico, los estadounidenses han elegido el cristal para sus ensaladas favoritas. A ser posible en los que son altos, los llamados Mason Jar.¿Crees que tu Thermomix® no sirve para hacer ensaladas? Quizás lo que te cuente pueda sorprenderte. Thermomix® es una herramienta con 12 funciones, una de las cuales es picar. ¿Sabes cuánto tiempo pasamos picando ingredientes cuando hacemos una ensalada? No tengas a tu Thermomix® aburrida mirando como pasan los minutos mientras tú picas ingredientes con tu antigua tabla y cuchillo, ponla a trabajar!!La clave del éxito está en el orden de las capas. Siguiendo el orden que a continuación explico, se conservarán en perfecto estado como recién preparadas. También podemos hacer algo que nos puede sonar impensable, y es rellenar los tarros el domingo y tenerlas listas de lunes a viernes en la nevera. Al fin y al cabo una ensalada completa tiene su rato de entretenimiento, y si nos paramos a elaborar una vinagreta especial en nuestro Thermomix® , podemos hacer varias vinagretas distintas en el mismo momento y poner una en cada tarro, y lo mejor es que no tendremos que fregar entre una vinagreta y otra. Ay ay que nervios!!! Vamos allá.Primera CapaEl aderezo siempre va primero, es decir, al fondo del tarro. De esta forma quedará abajo del todo y no impregnará el resto de ingredientes hasta que la vayamos a consumir y agitemos para mezclar.Por supuesto no nos vamos a conformar con una triste chorrito de aceite y vinagre. Vamos a preparar excelentes vinagretas con nuestros ingredientes preferidos y gloriosamente emulsionadas en Thermomix® .Segunda CapaA continuación hay que poner los vegetales que pesen, como el tomate, la cebolla picada, el pepino, los pimientos…Tercera capaEn la tercera capa puedes poner los ingredientes sin salsa como el queso, los champiñones, la quinoa, legumbres…Cuarta capaA continuación deposita las proteínas como dados de pollo, huevo cocido, salmón ahumado o atún.Quinta capaSi quieres añadir pasta este es el momento.Capa finalEn la última capa, la superior, pondremos las hojas verdes, es decir, lechuga, espinacas, canónigos, rúcula, brotes verdes, etc…Nota: En algunas imágenes sobre todo americanas, veréis que ponen las legumbres (beans) después del aliño. suelen ser ingredientes que van con salsa aunque en España no solemos incluirlos en las ensaladas. (Imagen del blog www.mimamatieneunblog.com)Consejos:- Las capas no deben tener el mismo tamaño. Es conveniente que el aderezo sea una capa muy finita, y la capa superior, la de las hojas verdes, ocupe casi la mitad del tarro. Lo digo porque preparándolas así tendemos a poner muchos ingredientes y no nos deja espacio para la lechuga por ejemplo.- Antes de comer la ensalada, agitamos el tarro para que todos los ingredientes se repartan bien. Podemos comerla directamente en el tarro o pasarla a un plato. Receta para 5 ensaladas distintas preparadas simultaneamente:Necesitaremos:5 tarros de cristal altos con cierre hermético.Vinagretas:Aceite de oliva Virgen ExtraVinagre de JerezVinagre de FrambuesaCaramelo líquido1 cucharada de mostaza de DijonChorro de salsa Perrins1 tarro pequeño de cebolletas y pepinillos en vinagreSalPimienta negra molidaIngredientes para las ensaladas:15/20 tomates CherryCebollaPepinoMelónFresas o frambuesasChampiñones frescos laminados2 huevos1 pechuga de pollo1 rulo de Queso de cabra50 g de pasta cocida1 lata de atún2 bolsas de brotes tiernos, canónigos, espinacas o las hojas que más nos gusten.Preparación
Solicita demostración - Comenzamos preparando las vinagretas. La primera es una vinagreta básica con salsa Perrins. Se prepara poniendo en el vaso 50 g de aceite y 20 g de vinagre, un chorro de salsa Perrins, sal y Pimienta, y mezclamos 15 segundos en velocidad 5. Vertemos en el primer tarro. y no necesitamos enjuagar el vaso para hacer la siguiente.
- La segunda la hacemos con 50 g de aceite y 30 g de vinagre de frambuesa, un pellizco de sal y 15 segundos en velocidad 5. La vertemos en el tarro 2 y no necesitamos enjuagar el vaso.
- La tercera vinagreta es la de encurtidos: ponemos en el vaso la mitad de las cebolletas y pepinillos del bote de encurtidos (reservando el resto para la ensalada) podemos añadir aceitunas, aceite, vinagre y un pellizco de sal. 15 segundos en velocidad 5. La vertemos en el tarro 3 y enjuagamos el vaso.
- La vinagreta de mostaza se elabora con 50 g de aceite, 20 g de vinagre y 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon. La vertemos en el tarro 4 y enjuagamos el vaso.
- La última vinagreta es al caramelo y se hace con 50 g de aceite, 30 g de vinagre, 15 g de caramelo líquido, sal y pimienta negra molida. 15 segundos velocidad 5. La vertemos en el tarro 5, la hemos dejado para el final por ser la más pegajosa.
- Sin lavar el vaso, ponemos 500 g de agua y colocamos el cestillo. Dentro del cestillo vamos a poner la pechuga de pollo. Preparamos la pechuga de la siguiente manera: extendemos una lámina de film transparente y colocamos sobre ella la pechuga de pollo salpimentada y pintada con caramelo líquido. Envolvemos con el film y la colocamos dentro del cestillo. Encima, ponemos 2 huevos M. y programamos 25 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
- Mientras, vamos preparando el resto de los ingredientes: