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Teresa Vázquez Luque
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Sopa de miso con Thermomix®
15 February 2022Hola,
os traigo una riquísima sopa de miso que es una buena opción como cena en los días de invierno.
Sugerencias:
- Si no estáis acostumbrados a las algas, yo os aconsejo que las cortéis pequeñas con ayuda de unas tijeras al echarlas al vaso, así estarán presentes pero no lo notareis en cuanto a textura.
- En este plato tenemos que hidratas las setas pero no el alga, Y el agua de esa hidratación también se aprovecha
- Para diluir el miso en el plato podéis ayudaros de un colador. Es muy importante saber que el miso no se puede poner directamente en el vaso porque no puede hervir, ya que estaríamos matando los fermentos naturales que lleva, por ello sólo lo incorporamos a la hora de servirnos lo que vayamos a comer.
- Los trozos de verduras serán troceados del tamaño que más nos guste. A nosotros nos gustan pequeñitos, como tipo sopa juliana.
Ingredientes
- 100 gr de puerros
- 5 gr de aceite de sésamo
- 20 gr de shitake deshidratada
- 1 trozo de alga wakame
- 50 gr de col
- 50 gr de zanahoria
- 50 gr de calabaza
- 20 gr de apio
- 600 gr de agua
- 1 cucharada de miso por ración
Pasos de la receta
Poner las setas shitake en remojo durante al menos 30 min
Trocear la zanahoria, col, calabaza, apio. 20 seg/Veloc 4. Reservar en un bol
Incorporar al vaso el puerro y el aceite de sésamo. Sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
Añadir las verduras, las setas shittake (junto con su agua), alga wakame troceada y el agua. Cocinar 20 min/ 100º/Veloc cuchara
A la hora de servir incorporar el miso. 1 cucharada de postre por bol
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