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Maria Jose Mateos Mateos
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Crema de calabaza y jengibre con Thermomix®
07 November 2017Sin duda la calabaza es un ingrediente estrella durante el otoño, apetece comer no sólo crema de calabaza sino cualquier crema calentita de cualquier hortaliza y/o verdura.
Cocinaremos la crema de calabaza en el Thermomix® y una vez terminada la trituraremos. Gracias a la potencia de sus cuchillas conseguiremos que nos quede una crema de una textura delicada. Como todas las cremas que preparamos en nuestro Thermomix® fácil, rápido y limpio!
Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 ml. de aceite de oliva
- 600 gr de calabaza pelada y cortada en trozos
- 400 ml. de caldo de pollo o verdura
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml de leche
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Preparación:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 5 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el interior de las cuchillas.
- Rehogamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
- Añadimos la calabaza y trituramos 7 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
- Incorporamos el caldo y la sal y programamos 20 minutos temperatura 120º, velocidad 1.
- Dejamos unos minutos para que baje un poco la temperatura y añadimos la leche. Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.