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Teresa Vázquez Luque
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Crema de garbanzos, puerros y setas con Thermomix®
15 February 2022Hola,
hoy os traigo una receta de Cookidoo® que a mi me encanta y a la cual le he hecho algunas variaciones para hacerla más sana aún.
Sugerencias:
- Si no queremos usar nata en el paso 1 añadimos un nabo blanco
- Utilizar garbanzos previamente cocidos por nosotros. Ver receta en cookidoo de cocción de legumbres
- Utilizar caldo de verduras de algún puré que hayamos realizado previamente
Ingredientes
- 80 gr de puerros en rodajas
- 70 gr de cebollas en trozos
- 1 diente de ajo
- 30 gr de AOVE
- 170 gr de shiithake frescas en trozos
- 60 gr de vino blanco
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 400 gr de caldo de verduras
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca cayena molida (opcional)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 120 gr de nata vegetal
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Añada las setas y la sal y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Antes de continuar con el paso siguiente vamos a reservar unas setas para adornar nuestro plato final
Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.
Agregue los garbanzos, el caldo, la pimienta, la cayena y el pimentón y programe 10 min/100°C/vel 1.
Añada la nata y triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en la sopera, ponemos encima las setas reservadas y podríamos añadirle un poco de aceite por encima. Otra opción muy interesante sería añadirle una cucharaditas de semillas tostadas (pipas de girasol ó de calabaza ó de sésamo)
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