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Teresa Vázquez Luque
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Granola sin azúcar para desayunos
02 February 2021Hola,
hoy os traigo un acompañamiento ideal para desayunos o para un yogurt, es la granola de quinoa y frutos secos sin azúcar que encontramos en nuestra plataforma de cookidoo.
A destacar el uso de la quinoa en esta receta que se trata de un pseudocereal, muy equilibrado en cuanto a nutrientes. Es apto para toda aquella persona que tenga problemas de intolerancia al glutén.
Así mismo reseñar que los frutos secos deben ser todos naturales, no fritos.
Ingredientes:
- 30 g de coco rallado o bien 30 g de virutas de coco sin azúcar
- 30 g de pasas sin semillas
- 30 g de arándanos rojos deshidratados
- 100 g de quinoa en grano
- 100 g de dátiles sin hueso
- 50 g de agua
- 200 g de copos de avena
- 200 g de frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, etc.)
- 100 g de aceite de coco
- 10 - 15 g de cacao puro en polvo
Preparación:
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el coco, las pasas y los arándanos. Reserve.
- Coloque otro bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Aclárela con abundante agua fría, cuele con un colador de malla fina y reserve.
- Ponga en el vaso los dátiles y el agua. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
- Añada la avena, la quinoa aclarada y escurrida, los frutos secos variados, el aceite de coco y el cacao. Mezcle 30 seg/vel 4 con giro inverso. Vierta la mezcla en una bandeja de horno y extiéndala con la espátula.
- Hornee durante 10 minutos (180°C). Mueva la mezcla con la espátula y hornee 10 minutos más. Retire del horno, añada el coco, las pasas y los arándanos, mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 15 minutos). Vierta en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.