PANNA COTTA DE MOZZARELLA

#Huevos y quesos 02 junio 2016

PANNA COTTA DE MOZZARELLA 

INGREDIENTES

  • 3 hojas de gelatina
  • 2 bolas de MOZZARELLA escurrida (220-250gr)
  • 300 gr de nata
  • 109 gr de leche
  • Pimienta molida
  • Sal
PREPARACIÓN
  1. Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos aproximadamente para q se hidraten bien
  2. Poner en el vaso la MOZZARELLA junto con la nata y triturar 10 seg/vel 6
  3. Programar 6 min /90ºC /vel 2
  4. Incorporar la gelatina ya hidratada muy buen escurrida, nos podemos ayudar de un trapo de algodón limpio, la sal y la pimienta. Triturar 20 seg/ vel 6
  5. Volcar en moldes individuales, tipo PANNA COTTA o flan y dejar cuajar y enfriar dentro de la nevera 4 horas mínimo
NOTA1: Se puede servir acompañado de tomates confitados, aceite de olivas negras, vinagre balsámico o su reducción, confitura casera....

NOTA2: no debes quedarte corto con la pimienta y el punto de sal ya q de lo contrario parecería un postre

NOTA3: Igualmente se puede realizar esta receta como postre, sustituyendo la sal y la pimienta por 25 gr de azúcar moreno q añadiríamos junto con la MOZZARELLA en el primer paso

NOTA4: Si realizas la receta como postre puedes acompañarlo de mermeladas caseras y polvo de galletas por ejemplo