PANNA COTTA DE MOZZARELLA
#Huevos y quesos 02 junio 2016
INGREDIENTES
- 3 hojas de gelatina
- 2 bolas de MOZZARELLA escurrida (220-250gr)
- 300 gr de nata
- 109 gr de leche
- Pimienta molida
- Sal
- Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos aproximadamente para q se hidraten bien
- Poner en el vaso la MOZZARELLA junto con la nata y triturar 10 seg/vel 6
- Programar 6 min /90ºC /vel 2
- Incorporar la gelatina ya hidratada muy buen escurrida, nos podemos ayudar de un trapo de algodón limpio, la sal y la pimienta. Triturar 20 seg/ vel 6
- Volcar en moldes individuales, tipo PANNA COTTA o flan y dejar cuajar y enfriar dentro de la nevera 4 horas mínimo
NOTA2: no debes quedarte corto con la pimienta y el punto de sal ya q de lo contrario parecería un postre
NOTA3: Igualmente se puede realizar esta receta como postre, sustituyendo la sal y la pimienta por 25 gr de azúcar moreno q añadiríamos junto con la MOZZARELLA en el primer paso
NOTA4: Si realizas la receta como postre puedes acompañarlo de mermeladas caseras y polvo de galletas por ejemplo